in Veneto
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Spritz Veneziano
Accompagnato da un ripieno di pasta sfoglia con speck e formaggio, scaglie di grana padano, mortadella grigliata e olive
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- 30 cl di Prosecco
- 20 cl di Bitter o Aperol
- 10 cl di Acqua molto frizzante o Soda
- Ghiaccio q.b.
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Mettete nel bicchiere del ghiaccio, versate poi il prosecco
e aggiungete il bitter e l’acqua frizzante.
Guarnite con una fetta di arancia o con un’oliva verde grande e come da tradizione veneziana degustate in piacevole compagnia.
Si consiglia di accompagnarlo con formaggi come grana padano a scaglie a cui aggiungere un ripieno fatto di pasta sfoglia con speck e formaggio oppure mortadella grigliata. Non possono mancare le olive che ne esaltano il sapore, magari le taggiasche per i palati più raffinati.
Curiosità
La ricetta originale prevede l’utilizzo del Bitter
(uno famoso nasce proprio in laguna).
Oggi lo spritz è diventato il simbolo dell’aperitivo in Italia.
Nel catalogo trovi:
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