in Lazio
Abbacchio con Carciofi
Abbacchio scottadito arrostito e tradizionale carciofo fritto alla giudia
- 4 Costolette di agnello
- Sale e pepe q.b.
- 4 Carciofi
- 1 Limone
- 1 lt olio per friggere
- sale e olio EVO q.b.
Per la carne
Munitevi di una padella di ghisa oppure un barbecue. Lasciate le costolette fuori dal frigo per un’ora fino a portarle a temperatura ambiente, salate con sale grosso e pepe entrambi i lati. Scaldate bene la padella o barbecue e ponete la carne sulla griglia e fatela rosolare per pochi minuti, giratela sul lato opposto e ripetete la stessa operazione fino ad ultimare la cottura.
Per i Carciofi
Pulite i carciofi eliminando le foglie più esterne fino a raggiungere quelle che hanno un colore più chiaro. Per far aprire le foglie sbattete il carciofo capovolto su un tagliere e friggete in abbondante olio. Quando si impiattano aggiungete un pizzico di sale.