Secondo Piatto
in Lazio

Abbacchio con Carciofi

Abbacchio scottadito arrostito e tradizionale carciofo fritto alla giudia

- 4 Costolette di agnello
- Sale e pepe q.b.
- 4 Carciofi
- 1 Limone
- 1 lt olio per friggere
- sale e olio EVO q.b.

Per la carne

Munitevi di una padella di ghisa oppure un barbecue. Lasciate le costolette fuori dal frigo per un’ora fino a portarle a temperatura ambiente, salate con sale grosso e pepe entrambi i lati. Scaldate bene la padella o barbecue e ponete la carne sulla griglia e fatela rosolare per pochi minuti, giratela sul lato opposto e ripetete la stessa operazione fino ad ultimare la cottura.

Per i Carciofi

Pulite i carciofi eliminando le foglie più esterne fino a raggiungere quelle che hanno un colore più chiaro. Per far aprire le foglie sbattete il carciofo capovolto su un tagliere e friggete in abbondante olio. Quando si impiattano aggiungete un pizzico di sale.

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